√無料でダウンロード! おこわ 献立 217639
豚肉は1cm角に、人参は3~4cmの千切りに、白ねぎは小口切りに、銀杏は殻を剥いておきます。 5 ①の干し椎茸は、キッチンペーパーで汚れをこします。 戻し汁は③に加え混ぜ、椎茸は石づきを切り落として、1cm角に切ります。五目おこわ☆ お米、もち米、鶏肉、ごぼう、にんじん、油揚げ(寿司揚げなら)、板こんにゃく、三つ葉、<下味用>、醤油、酒、ごま油、<炊き込み用>、粉末だし、醤油、みりん、酒 by アルビン1006 つくったよ 63 2 位吹き寄せおこわ 主食になるごはんの献立 まぜごはん ししジューシー ジャンバラヤ 奄美の鶏飯 焼き鳥混ぜご飯 はぎ御飯 カレーピラフ こぎつねご飯 鶏ごぼうピラフ たこめし さんまごはん キムタクご飯 切り干し大根のごはん 菜の花ごはん 大豆とひじき
ちまき風中華おこわ コウ ケンテツさんのレシピ オレンジページnet プロに教わる簡単おいしい献立レシピ
おこわ 献立
おこわ 献立- 栗原 はるみさんのもち米を使った「レンジ五目おこわ」のレシピページです。電子レンジにかけるだけ!手軽につくれるもちもちのおこわです。帆立て缶から出るだしが、うまみのもとに。 材料 もち米、だし、a、帆立て貝柱の水煮、にんじん、しめじ、ゆでたけのこ、油揚げ、木の芽中華おこわの献立 (3品) by 針木のぽち おこわにボリュウムがあるので軽い副菜に。 玉ねぎ1個を使いきりました。 中華おこわ 山菜・雪笹(あずきな)と海藻のサラダ 他1品
おこわ の献立 (全2件) 炊飯器で簡単! モチモチ五目おこわ! (3品) by ameikuru ベーコン ハム たけのこ 人参 椎茸 コーン ブロッコリー キュウリ トマト わかめ 炊飯器で簡単! モチモチ五目おこわ! ブロッコリーの三色ソテー 他1品炊飯器で簡単♡中華おこわ もち米、白米、豚バラ肉、干し椎茸、たけのこ(水煮細切り)、にんじん、 しょうゆ、 酒、 鶏ガラスープの素、 塩、ゴマ油、☆しょうゆ(下味用)、〜2合分の時〜、しょうゆ、酒、鶏ガラスープの素、塩 by みうママご飯に 赤飯 を思いついたものの、合うおかず・副菜をどうしようという方のために、「 もう一品 」「 あと一品 」の参考となる献立や参考情報をまとめました。 SponsorLink 赤飯 合うおかず・もう一品 野菜の天ぷら 白身魚のフライ かき揚げ 根菜煮 筑前煮 冷奴 青菜のお浸し
4月21日 (火) 春の山菜おこわ 4月22日 (水) 焼き鶏のピリ辛ゴマ酢ダレ 4月23日 (木) ナスのエビはさみ揚げ 4月24日 (金) タケノコの混ぜご飯 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「中華おこわ」のレシピ・作り方ページです。焼豚がベストですが 鶏の皮で充分です。 スペアリブで出た肉片とか。 特別な物を使わないよう努力中。 慣れた方なら、お家に有る物を自由に加えたり無くしたりで詳細な材料や調理時間みんなの推薦 おこわ レシピ 2品 クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが354万品 «カテゴリ一覧 今日のご飯・おかず ごはんもの 炊き込み・まぜご飯 炊き込みご飯 まぜご飯 おこわ ピラ
山菜おこわ〈病院・介護施設向け〉 春を感じる、だし香るおこわ。固くなりにくい配合で仕上げます! 「献立さん® 」鶏がらスープ塩分ひかえめ500g袋 15g 塩 05g みりん 2g うす口しょうゆ 1g 酒 3g 作り方 (1) Bは洗って30分程浸水させ、ざるにあげる。 (2) 炊飯釜に(1)、Cを入れて水 舘野 鏡子さんのもち米を使った「レンジでスピードおこわ」のレシピページです。秋を詰め込んだおこわが、1時間ちょっとで完成。蒸し器がなくても、電子レンジがあればOKです。 材料 もち米、鶏もも肉、a、だし、にんじん、さつまいも、まいたけ、酒、みりん、しょうゆ、塩 豚肉とザーサイのおこわ 河野 雅子 580 kcal 30分 豚肉はやや厚めに切っても圧力なべ効果で柔らかく仕上がります。 ボリューム満点のおこわです。 きょうの料理レシピ 253 お赤飯 土井 善晴 400 kcal 90分 がんばる家族、友だち、大切な人、親しい若い人の節目を祝うときにつくる、「お赤飯」。
鶏おこわ の献立 (全36件) プレミアム献立 鶏おこわ を使った献立 0件 献立にもう悩まない!旬の食材で、パパっと作れる献立を毎週日曜に更新してます! 肉巻きレタスポン酢と鶏おこわ 08/21 (4品) by B子chan B子の晩ご飯ダイエット仕様。 だけどね、肉巻き一本お代わりしちゃったよ レンジで 中華おこわ 秋の味覚を中華味に炊き込んだ、お集まりメニューにぴったり 中華風 簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載! 毎週 月~土曜日 1145~1155 ツイートする lineで送る シェアするもっちりやわらかい、甘栗入り中華おこわです。 参考原価(1人前) ジャンル 季節 カテゴリ 会員限定 和食 通年 ・ 秋(9~11月) ごはん物 お気に入りレシピに保存 材料 ( 1人分 ) 栗入り中華おこわ〈病院・介護施設向け〉 米 30g もち米 30g A 「献立さん® 」鶏がらスープ塩分ひかえめ
ぱくぱく献立くん掲載の献立・料理レシピは、管理栄養士さんおすすめの栄養バランスを考えた献立・料理レシピです。 │インフォメーション│ うま味たっぷりの塩鮭としいたけを炊き込んだ、上品な味わいのおこわです。 鮭おこわ 365kcal 08g 10分 ※エネルギー、塩分は1人分の値です 大庭 英子さんの「くりおこわ」のレシピページです。旬の味覚を加えてシンプルに炊き上げ、くりの香りと、ホクッとした食感を楽しみましょう。むきぐりを使えば簡単につくれます。 材料 もち米、くり、塩、酒毎日の献立♪(中華・・おこわ焼売) (6品) by mielle 昨日は前から作りたかったおこわ焼売をメインに。 後は海老チリと白菜のオイ酢ター炒め。 糯米焼売 (おこわ上海シュウマイ)大黒天♪ ケチャで簡単♪ 海老チリ 他4品
炊き込みおこわは、よく噛んでもち米の甘みを味わって下さいね! 魚のソテーはお好みの白身魚でOKです。 主食 簡単! モチモチ炊き込みおこわ 副菜 ごはんがすすむ! タラのバターしょうゆソテー 主食 簡単! モチモチ炊き込みおこわ 炊飯器で作る、たっぷりの野菜ともち米100%のおこわ主材料: 鶏もも肉 栗 にんじん しいたけもち米入りでもちもち! 具だくさんで栄養満点のおこわ。 主材料:酒 もち米 ニンジン 干しエビ 水煮タケノコ シイタケ 天津甘栗 サヤインゲン 豚もも肉 もどし汁 1時間+ 666 Kcal ;
大庭 英子さんのもち米を使った「五目おこわ」のレシピページです。鶏肉と野菜を炒め煮にしてから加え、コクとうまみを生かします。モチモチのもち米の食感で、炊き込みご飯とは違ったおいしさ。 材料 もち米、鶏もも肉、ごぼう、にんじん、しめじ、さやいんげん、a、サラダ油、塩 炊きおこわ 炊飯器でOK!持ち寄りの一品にもおすすめ 和風 簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載! 毎週 月~土曜日 1145~1155 ツイートする lineで送る シェア きのこおこわ 蒸し器よりもやや柔らかい仕上がりですが、電子レンジを使って簡単につくれます。 撮影 鈴木 雅也 講師 河野 雅子 河野 雅子 さんのレシピ一覧はこちら マイレシピ登録する(581) つくったコメントを見る(2) エネルギー /310 kcal 塩分 /140 g 調理時間 /30分 *もち米を
おこわ風炊き込みご飯」の献立・レシピ e・レシピ料理のプロが おこわ風炊き込みご飯の献立 記事を書いたユーザー: e・レシピ料理のプロが作る簡単レシピ 2 ポテトサラダ 米 じゃがいも ブルーム 詳細 似ているピン プライバシー 「炊飯器で!炊き込み五目おこわ」の献立 もち米でふんわりとおこわを。ついつい食べ過ぎてしまう味に仕上がったらとっても嬉しくなってしまう。早く誰かにたべてもらいたい。 主食 炊飯器で!炊き込み五目おこわ 副菜 白身魚のバターじょうゆ 副菜 カボチャのゴマ和え スープ・汁 豆腐 作り方 1 もち米は洗って一晩、水に浸けておき、ザルに上げて水気をきっておく。 2 鶏もも肉は1cm角に切り、サラダ油を熱したフライパンで炒め、表面の色が変わったら取り出す。 3 水煮タケノコ、皮をむいたニンジン、シイタケは細切りにする
主菜 栗の炊き込み御飯 ほくほく♪シンプルな栗ごはん by ひしょ1125 副菜 照り焼きロールチキン 冷めても美味しい! 照り焼きロールチキン by しゅうくりいむ。 汁物 しめじと三つ葉のおすまし 和食に添えて、しめじと三つ葉のおすまし by MAMA6138 05年9月23日 (金) 「中華おこわ」の献立 具だくさんの中華おこわはもちもちの食感! 豆乳豆腐汁はふるふる! 菊菜の苦味がよく合います。 主食 中華おこわ 副菜 チンゲンサイの塩炒め 副菜 大根のもみ漬け スープ・汁 豆乳豆腐汁根菜を味わう和風献立 鶏手羽大根 れんこんの梅じゃこ和え 水菜とあさりのはりはり汁 簡単! 中華風おこわの献立 中華風炊きおこわ ブロッコリーの卵炒め 白菜とザーサイのスープ
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